Datenschutzerklärung

Der Websitebetreiber ist um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bemüht und behandelt diese vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren.

Website-Betreiber

Inhaber und Betreiber der Website https://www.dieter-halama.at ist Mag. Dieter Halama.
Weitere Informationen zum Betreiber und zu Verantwortlichen für diese Website finden Sie im Impressum.

Personenbezogene Daten

Der Begriff der personenbezogenen Daten ist im Bundesdatenschutzgesetz definiert. Dabei handelt es sich um Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen also beispielsweise Ihr bürgerlicher Name, Ihre Anschrift oder Ihre Telefonnummer. Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website ist Mag. Dieter Halama.

Kontaktformulare und E-Mail-Verkehr

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für die Übermittlung von Info-Mails bis auf Widerruf gespeichert. Bei einer Nachricht über das Kontaktformular wird die Korrespondenz automatisch mittels SSL-Technologie verschlüsselt, wodurch die Gefahr eines unbefugten Mitlesens durch Dritte minimiert wird.
Wenn Sie eine E-Mail an die auf dieser Website angegebene E-Mail-Adresse schicken, kann aus Ihrer E-Mail-Adresse eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob Sie diesen benutzen. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes finden Sie hier: https://automattic.com/privacy/.

Cookies

Falls Sie einen Kommentar auf dieser Website schreiben, kann das eine Einwilligung sein, Ihren Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit Sie nicht für einen weiteren Kommentar all diese Daten erneut eingeben müssen. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte. Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen.

Youtube

Auf Teilen dieser Webseite sind Videos des Dienstes YouTube (YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA) implementiert. Bei einem Aufruf der Videos werden Cookies auf Ihrem Computer gespeichert. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Konto eingeloggt sind, kann Youtube Ihrem Benutzerkonto den Besuch unserer Seiten zuordnen. Sie können dies unterbinden, indem Sie sich entweder aus Ihrem Youtube-Konto ausloggen oder die entsprechenden Cookies in Ihrem Browser blockieren.

Als Anbieter erhalte ich zu keinem Zeitpunkt Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten, sowie Ihre Nutzung durch Youtube. Die auf dieser Seiten eingebundenen Youtube-Videos wurden datenschutzkonform implementiert.

Die Youtube-Datenschutzerklärung finden Sie hier: https://www.youtube.com/static?gl=DE&template=terms&hl=de

Social Media

Facebook

Auf dieser Website sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“). Wenn Sie diese Website besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse diese Website besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte dieser Website auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch dieser Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Als Anbieter dieser Website habe ich keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch dieser Website Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Twitter

Auf dieser Website sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Als Anbieter dieser Website habe ich keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Automatisierte Daten-Dienste

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Informationen über die Art und den Umfang der von ihnen gespeicherten Daten zu erfragen. Bitte senden Sie dazu eine Nachricht mit einer Kopie Ihres Ausweises an office@dieter-halama.at.

Sie haben das Recht eine Löschung Ihrer bei mir gespeicherten Daten zu verlangen, welcher ich binnen eines Monats nachkommen werde, sofern dieser Aufforderung kein wichtiger bzw. rechtlicher Grund entgegensteht bzw. dies für mich zu keinem wirtschaftlich unzumutbaren Aufwand führt. Bitte senden Sie dazu eine Nachricht mit einer Kopie Ihres Ausweises an office@dieter-halama.at.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie bei der Datenschutzbehörde Beschwerde einlegen.